PREPARER NOEL : J-5
Préparer des instants gourmands pour le plaisir des petits et des grands... Ce soir, c'était donc l'atelier "gâteaux" pour l'après-midi festive proposée par l'établissement scolaire de Clément et Paul (lycée et collège).
Je partage avec vous cette recette très simple à réaliser (made in VAHINE).
ingrédients :
3 oeufs
1 yaourt nature
1 cuillérée à café d'arôme vanille
1/2 pot d'huile végétale
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de pépites lait ou chocolat noir ou 2 pommes coupées en dés
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°c ou th 6
- battre les oeufs avec le yaourt, le sucre et l'arôme de vanille
- incorporer la farine mélangée à la levure puis l 'huile
- ajouter délicatement les pépites de chocolat ou les dés de pomme
- verser la pâte dans un moule à manqué beurré
- faire cuire 10 minutes à 180°c puis baisser le four à 150°C (th5) et continuer la cuisson 30 minutes.
Voilà c'est fait...
Bon appétit