Ma grand-mère

(ou devrais-je dire ma maman de coeur puisqu'elle m'a élevée)

s'est éteinte le week-end dernier

laissant mon coeur plein de chagrin.

J'ai décidé de lui rendre hommage aujourd'hui en cuisine

(elle adorait cuisiner et nous préparer des petits plats dont elle seule avait le secret)

et de lui dédier ce

Cake moelleux aux pommes fondantes de ma grand-mère

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

150g de sucre

200g de farine

3 oeufs

200g de beurre

2 pommes coupées en morceaux

20180513_132042

 

1- battre le sucre, sucre vanillé et les oeufs ensemble jusqu'à obtenir un mélange mousseux

2- faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange sucre/oeufs

3- ajouter progressivement la farine ainsi que la levure

4- mélanger jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux

5- incorporer les morceaux de pomme au mélange

6- beurrer votre moule à cake et y verser le mélange

7- enfourner à 180° pendant 50 minutes

A DEGUSTER EN PENSANT AUX PERSONNES QUI VOUS SONT CHERES ...

Belle semaine.